ごま屋さんが手がけるイタリアン

山田製油自慢のごまを使ったイタリアン

山田製油さんご自慢の「一番絞りごま油」を、生のままで召し上がっていただきたいという想いがレストランオープンのきっかけのようです。
OTAKEさんからの投稿です。
地元桂のごま屋さんが手掛けるイタリアン・ピザのレストラン。

今回は,季節野菜の前菜,お米入りパン、スープ、牛ステーキ、デザートのピッコロランチ(¥1296)を注文しました。

どれも本格的で、おいしい”ごま”をふんだんに使った料理が特徴です。
店内もカジュアルで落ち着いた雰囲気で、大満足のランチでした!
ごまが美味しかったので、隣のごま屋さんでごまソースを買って帰りました〜

(掲載日:2019年1月28日 情報提供:OTAKE

店舗情報

エリア西京
店舗名ピッコロモンド・ヤマダ
所在地京都市西京区桂巽町4